“星途璀璨,逐梦山海”海洋学院&地球与行星科学学院离湖晚会圆满落幕

• 日期:2024-06-17
      当夜幕降临,星光洒满雁栖湖畔,一场属于海洋学院与地星学院的盛会——“星途璀璨,逐梦山海”离湖晚会,于2024年6月14日晚在国科大雁栖湖校区东区礼堂完美落幕。这是一场情感的盛宴,也是一次梦想的启航,为即将离开雁栖湖、踏上新征程的同学们,留下了最难忘的回忆。

晚会以“邂逅雁栖湖畔”为开篇,开场《鲜花》一歌引人入胜,舞蹈《fiesta》的欢快节奏瞬间点燃现场气氛。紧接着,一曲《车站》让离别的情感在空气中弥漫,但同学们的脸上更多的是对未来的憧憬和期待。敦煌太一团队的《夜之宴》将我们带入神秘的敦煌世界,感受千年文化的魅力;武术跑酷联合表演《武林风》则展示了中华武术的博大精深。

随着晚会的深入,“共襄笑语盈盈”章节更是精彩纷呈。情景剧《我的未来起风了》带我们走进青春校园,感受那份青涩与活力;民乐伴舞《青花瓷+知否知否》则将我们带入古典与现代交融的艺术世界。红色追思剧组带来的舞台剧《追思》让我们重温那段革命岁月,感受英雄们的崇高精神。

进入“把爱留在地星”章节,一个接一个的精彩节目令同学们目不暇接,乐队串烧《韶华如歌》唤起了同学们对过去一年的美好回忆;舞蹈串烧《super yuppers+magnetic》则展现了青春的活力与激情。魔术表演《幻》让我们惊叹于魔术的神奇魅力,而歌曲串烧《少年与海》则让我们重温那段无忧无虑的少年时光。

晚会的最后章节“让梦扬帆于海”更是将现场气氛推向了高潮。民族舞《乐天》让我们仿佛穿越千年,与飞天共舞;歌曲《是妈妈是女儿》则唤起了我们对母爱的深深感激。小品《磁场不合》以幽默的方式探讨了人与人之间的相处之道,而舞蹈《memories+you and me》则让我们在舞蹈中感受到了情感的传递与共鸣。

整场晚会在老师们的合唱《明天会更好》中来到了尾声。歌声中充满了对同学们的殷切期盼和美好祝福,台下的同学们也动情地加入合唱,共同许下对未来的美好祝愿。

最后,晚会在主持人的深情告别中落下帷幕,但同学们的心却始终紧紧相连。这一晚,大家共同见证了美好的青春与梦想,也共同期待未来的重逢与辉煌。愿海洋学院与地星学院的学子能在科研的道路上勇往直前,实现自己的梦想。