海洋学院成功举办“陆止于此,海始于斯”世界海洋日宣传活动

• 日期:2024-06-11

2024年6月8日,为响应“世界海洋日”的号召,践行“新深度唤醒”的主题,中国科学院大学海洋学院研究生会于6月7日在雁栖湖校区西区二食堂、东区三食堂门口成功举办“陆止于此,海始于斯”世界海洋日宣传活动。此次活动旨在提高师生对海洋保护的意识,促进环保行为的改变,同时增进大家对海洋生态重要性的认识。

活动当天,阳光明媚,两个活动地点人头攒动,热闹非凡。海洋学院学生会工作人员身着统一的服装,热情地向过往的同学们介绍活动内容。通过答题、抽奖、制作海洋生态瓶和接力绘画等多种形式,让同学们在轻松愉快的氛围中学习海洋知识,感受海洋的魅力。

活动现场,最受欢迎的莫过于答题抽奖环节。同学们纷纷驻足,积极参与。题库中的150道题目涵盖了海洋相关的方方面面,从海水的物理性质、到海洋生物的多样性、再到海洋相关的法律法规,都考察着同学们对海洋知识的了解程度。答对一定数量题目的同学可以获得丰厚的奖品,包括小米手环、国科大书包、海洋学院帆布包、国科大书签等。这种寓教于乐的方式,极大地激发了同学们的学习热情。

此外,接力绘画活动也吸引了众多同学的参与。同学们充分发挥想象力,用画笔描绘出心目中的海洋世界。

在生态瓶制作环节,同学们在工作人员的帮助下,通过亲手制作生态瓶,深入了解海洋生态系统的构成和运作,感受到保护海洋环境的重要性。

此次活动不仅提高了同学们对海洋保护的意识,也促进了环保行为的改变。许多同学表示,通过参与活动,他们更加深刻地认识到海洋对人类生存和发展的关键作用,以及保护海洋环境的重要性。他们纷纷表示将在日常生活中积极践行环保理念,为保护海洋环境贡献自己的力量。

中国科学院大学海洋学院研究生会表示,今后将继续举办类似的活动,通过多种形式向师生普及海洋知识,提高大家的环保意识。同时,也呼吁更多的同学加入到保护海洋环境的行列中来,共同守护我们美丽的蓝色家园。