海洋学院2023级4班举办“拥抱春日活动,赓续红色血脉”主题团建

• 日期:2024-04-23
      4月21日,海洋学院2023级4班同学于雁栖湖红色教育基地成功举办主题团建活动。本次活动以“拥抱春日阳光,赓续红色血脉”为主题,旨在通过丰富的实践内容以及有趣的红色主题拓展竞赛,让大家回顾百年变革,体验红色精神,感受时代力量。

同学们于雁栖湖东门进行合照纪念

活动一开始,大家来到了红船微景观,同团支书一起回顾百年历史,感受坚定理想、百折不挠的红船精神。随后登山踏春,让同学们徜徉在自然的怀抱中,路途中大家一起寻访金灯山战役烈士雕像,缅怀革命先烈的丰功伟绩。最后,大家跟随团支书讲解的复兴之路,深入了解百年来的变革与发展,汲取了前辈的智慧,为未来的征程做好准备。

同学们于红船微景观旁进行合影

登山途中,两边是革命烈士的铜像

团支书与大家讲解百年的光辉历史

本次活动的一大亮点在于精彩的红色主题拓展竞赛。党团知识竞赛、红色成语接龙、投弹竞赛、送鸡毛信和雷区取水等各种创意比赛,让同学们在游戏中学习,增进对红色历史的理解与感悟。本次活动丰富的文创奖品——国科大帆布袋和两季校园明信片更是为竞赛增加了吸引力,同学们积极踊跃,参与度极高。

团支书宣读游戏规则

同学们进行投弹竞赛、雷区取水等游戏

团支书向同学们分发奖品

至此,本次活动圆满完成,美丽的雁栖湖畔让同学们感受到了独有的自然风光,雁栖湖多个红色基地体验区以及丰富多彩的红色拓展游戏增进了同学们对历史的理解。在这片红色的土地上,同学们不仅是游客,更是历史的传承者,承载着时代的责任与使命。在红色历史的滋养下,同学们将成为民族复兴的中坚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!