2023级3班开展海洋腐蚀专业实习及团建活动

• 日期:2023-10-25

为促进班级同学相互交流,加强对海洋科学相关知识的认识和理解,丰富课余文化生活,海洋学院2023级3班举办学术参观及团建拓展活动,旨在通过参观钢铁研究总院青岛海洋腐蚀研究所等活动,带领本班同学拓宽学术眼界思维,培养合作共赢意识,走出课堂、走向实践。

10月22日上午全班成员前往腐蚀研究所,跟随班主任王鹏老师参观了综合性海水腐蚀试验场、模拟加速腐蚀试验室。王老师向大家介绍了海洋大气腐蚀传感器的基本工作原理,讲解了海洋环境因素对金属腐蚀行为的影响规律,并举例说明了温度、光照等对金属腐蚀的影响机制,增强了同学们对海水腐蚀相关知识的认识。

3班师生合照

王老师讲解腐蚀传感器基本工作原理

通过此次参观学习,同学们将课堂上学到的理论知识结合到现实生活当中,增强了知识转化能力,同学们也学到了很多课堂上学不到的东西和知识,拓宽了眼界、丰富了思维,为以后的科研工作打下了基础。

小麦岛草坪团建

参观结束后,同学们在风景优美的小麦岛进行了团建活动,大家尽情展示才艺,促进了同学之间的情谊,增强了班级凝聚力。