海洋学院开展2023级新生入学培训

• 日期:2023-09-09

为帮助新生尽快适应新阶段的校园生活,以饱满的姿态投入到课程学习和学术科研中,9月6日至7日,中国科学院大学海洋学院2023级研究生新生入学教育在教学楼201报告厅举行,副院长袁兆慧、各职能部门工作人员及全体2023级新生参加培训。

袁兆慧副院长

6日,学院为新生进行了校园管理、网络使用和选课要求等方面的培训,帮助同学们熟悉各项规定要求,更好地融入学习与生活新环境。

刘杰老师作专题报告

次日进行了心理健康、校园安全和思想政治教育培训。心理健康教育专家刘杰老师以生动活泼的形式向大家介绍了心理学知识,并从适应新环境、面对科研困难和与情绪管理等方面提供指导,引导同学们健康快乐的学习和生活。

王贵一警官作专题报告

黄岛区公安分局反诈中心的王贵一警官作“防范电信网络诈骗”主题讲座,介绍了网络电信诈骗的手段和特点,提醒同学们提高对网络诈骗的警惕意识和防范能力。

张利永老师作思想政治专题报告

研究生党总支书记张利永老师作思想政治专题报告,通过回溯近现代史与分析当前国内外形势,介绍了中国共产党带领人民实现民族独立和民族复兴的伟大历程,以及百年来取得的伟大成果,鼓舞同学们继续团结奋进,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

2023级新生入学教育结合学生的需求和学院海洋文化特点,内容丰富、覆盖面广,增进了同学们对学院了解,为接下来的学习和生活奠定了坚实的基础。