李树深书记、校长调研国科大海洋学院

• 日期:2023-04-24

4月22日至23日,中国科学院大学党委书记、校长李树深,常务副校长、党委副书记王艳芬一行调研国科大海洋学院。

李树深校长参观智慧教室系统

22日下午,李树深一行现场视察中科青岛科教园,海洋研究所所长、海洋学院院长王凡,海洋研究所党委书记、副所长王辉,青岛市委常委、西海岸新区工委书记孙永红等陪同调研。李树深先后参观了海洋学院区、科研核心区和滨海实验区等,对园区建设、教学条件和生活配套等给予了充分肯定。

李树深校长参观实验栈桥

23日上午,李树深在海洋学院主承办单位海洋研究所听取海洋学院工作汇报并座谈交流,海洋研究所、青岛市和西海岸新区相关负责同志参加会议。王凡对李树深校长一行表示热烈欢迎,对学校一直以来给予海洋学院的关怀指导和大力支持表达感谢。王凡汇报了海洋学院在科教融合和立德树人等方面开展的工作,提出了海洋学院未来发展思路。

王凡院长作工作报告

座谈会现场

李树深充分肯定了海洋学院近年来取得的工作成效,对海洋学院未来的发展提出了三点要求:一是要强化“以生为本”理念,将学生培养作为学院工作的首要任务;二是要扎实开展学生思政工作,充分发挥学生党员的模范带动作用;三是要加强导师队伍建设,落实好导师作为研究生培养第一责任人的职责,对研究生要用心培养、全程负责。

海洋研究所、海洋学院相关负责同志陪同调研。