海洋学院研究生党支部系列学习活动——研究生第三党支部开展学习“两弹一星”精神主题党日活动 (2)

• 日期:2023-04-23

为加强党员的爱国主义教育和科技创新意识,研究生第三党支部于2023年4月22日组织党员前往北京市怀柔区参观“两弹一星”纪念馆。

两弹一星纪念馆是一座以科技馆为主体的博物馆,以展示中国在核武器和人造卫星领域的发展历程和取得的成就为主题,馆内陈列了大量历史文物、实物模型、图表和视频,同时介绍了相关科技人员的英雄事迹和奋斗历程。

参观过程中,党员们跟随导游详细了解了中国在核武器和人造卫星领域的研发历程,掌握了相关科学知识和国防安全意识,深刻认识到科技创新对于国家安全和发展的重要性。同时,党员们也感受到了祖国在科技领域的崛起和发展,增强了对中国梦的信心和使命感。

此次活动不仅是一次具有教育和科普意义的参观活动,更是一次有意义的团队建设和交流机会。党员们在参观结束后进行了团队建设和交流,深入探讨了科技创新对于中国未来发展的重要性和党员在科技创新中应扮演的角色,增强了党员之间的团结和协作意识。

通过此次活动,党员们更加深入了解了中国在核武器和人造卫星领域的发展历程和取得的成就,进一步增强了爱国主义和科技创新意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了自己的力量。

研究生第三党支部将继续加强党员的思想教育和组织建设,以更好地推动党员参与科技创新、服务社会发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的力量。