2021级研究生2班开展海洋科普教育实习活动

• 日期:2021-12-03

11月28日,中国科学院大学海洋学院2021级研究生2班前往中国科学院海洋研究所参观和学习。

师生合照

抵达海洋所后,同学们在讲解员老师的带领下先后参观了海洋所所史馆和大数据中心展厅,了解海洋所的历史发展沿革、取得的重大成就以及海洋领域的杰出人才,学习了当前大数据时代海洋领域的先进技术以及物理海洋与大数据相结合的的相关成果。随后,在海洋所会议室同学们与海洋环流与波动重点实验室的老师同学进行了沟通交流,环流室党支部书记、副主任徐振华研究员介绍了环流室的基本概况和当前在环流领域所取得的一些成果,2019级研究生万纬祺学长也对研究生学术生涯规划给出了一些切实可行的建议。最后,以观看毛汉礼和胡敦欣两位院士的事迹宣传片为这次海洋所之旅画上圆满的句号。

海洋所参观学习

通过此次参观学习,同学们表示更深刻认识了老一辈海洋学家的爱国主义情怀以及为我国海洋科研事业的辛勤付出,进一步加强了对于专业知识的认知,也激发了同学们对于本专业前沿研究的思考。

趣味团建

参观学习结束后,在风景优美的中山公园师生共同开展了趣味团建活动,跳大绳、二人三足、你比划我来猜、丢沙包等,每一项团建活动都是智慧与激情的精彩对决!此次团建活动不仅增进了同学们的友谊,而且增强了团队协作能力和班级凝聚力。