海洋学院师生走进新区开展游学实训

• 日期:2021-11-30

为使同学们充分感受青岛西海岸新区海洋科技的强劲发展和城市独特魅力,提升新区对青年人才发展的吸引力,海洋学院联合西海岸新区校城融合办于2021年11月26日组织师生走进新区开展游学实训。师生们深入探访新区规划展馆、明月海藻科技馆、华大基因北方中心和青岛港全自动化集装箱码头等地。

走进西海岸新区“城市之窗”的规划展览馆,同学们深入了解新区“一核双港、九湾六区”的布局规划及发展历程,感受到新区海洋经济发展的无限潜力;在明月海藻科技馆,同学们系统性了解了海藻生物文化和海藻生物产业发展现状,对我国海洋生物产业的创新发展模式有了更为深刻的认识;在华大基因,同学们进一步了解前沿的多组学基因科研成果在医学健康、资源保存、司法服务等领域的应用,感知到基因组学在“产学研”一体化发展模式引领下迸发的创新活力;在青岛港全自动化集装箱码头,同学们被数字化操作平台及无人驾驶的电能运输系统震撼,直观了解了新区航运发展的新趋势。