海洋学院开展第一届消防安全演习活动

• 日期:2021-11-17

为贯彻国家教育部、公安部颁布的《高等学校消防安全管理规定》,推进消防安全“四个能力”建设,学院于11月9日全国消防安全日举行第一届消防安全演习,旨在让职工、研究生熟悉火灾等事故发生时逃生疏散线路,了解救生防护场所及设施,提高安全防范意识,并通过演习查找问题,发现不足,及时完善各种安全应急预案,以便在真实情况发生时最大限度的减少人员伤亡。副院长袁兆慧、学院全体职工、研究生及物业办300余人参加活动。

此次演习重点开展了报警、警报、疏散、救助、灭火等科目的演练,参与演习的师生、物业安保队伍得到了充分的锻炼,演习达到了预期目标。

演习结束后,副院长袁兆慧做总结讲话。她指出,消防安全关乎每个人的生命财产安全,希望全体职工、研究生在日常工作学习中养成良好的安全习惯,相关职能部门要继续完善安全责任体系和各种紧急预案,做到职责明确、责任到人,加大安全隐患排查整改力度,共同维护好学院安全、稳定、和谐的工作学习环境。