2021级研究生3班开展海洋环境腐蚀科普教育实习

• 日期:2021-10-27

10月24日上午,中国科学院大学海洋学院2021级研究生3班前往青岛海洋腐蚀研究所开展教育实习。

海洋学院3班同学抵达海洋腐蚀所

王秀通老师带领实习师生参观了青岛海洋腐蚀研究所的检测实验室和腐蚀暴露站等,向同学们详细讲解了海洋腐蚀的必要性和科研新进展。王老师号召同学们将科研工作紧密结合国家和民生重大需求,有大视野、大格局、大情怀,落实好“三个面向”的要求。通过此次参观学习,同学们表示进一步加强了对于海洋腐蚀环境和材料腐蚀防护的认识,也激发了同学们对于本专业前沿研究的“在地化”思考。参观过同学们中结合自身学习的专业知识,积极发言,提出问题,带队老师耐心地进行详细解答。

海洋大气腐蚀暴露站

王秀通老师为同学讲授海水腐蚀防护

在海洋腐蚀研究所教学实习后,同学们还参观了小麦岛和八大关景区,领略了青岛的海岱魅力。此次活动进一步开拓了同学们的视野,加强了彼此交流。同学们表示海洋是一个深埋于童年幻想下的乐园,也是海洋科学家们诉说人生故事的广阔舞台,更是一片大好青春大有可为的耕耘土地!

图文/郭定、王治钦