中国科学院大学海洋学院召开学生代表座谈会

• 日期:2021-09-28

2021年9月27日上午,中国科学院大学海洋学院召开学生代表座谈会。中国科学院海洋研究所党委副书记、纪委书记毕伟,海洋所和海洋学院相关职能部门负责同志出席会议,会议由海洋所所务委员、海洋学院副院长袁兆慧主持。

值此学院新生入学刚满一个月之际,毕书记表达了海洋所党委对新生的关怀,对入学以来课堂教学、学习环境、住宿条件、餐饮服务等各方面情况进行了深入了解。同学们高度认可入学以来学院的教育教学和后勤保障工作,感受到了海洋学院和海洋研究所对学生的重视和关爱,对学院提供的优质条件和细致关怀倍感亲切和感动,同时对餐饮服务、交通保障、配套设施等提出了合理化建议。

海洋研究所和海洋学院相关职能部门负责同志分别对学生党建、后勤管理、教育教学等与学生密切相关的工作进行了介绍,表示将会进一步梳理细化相关工作,充分站在学生全面健康发展、践行立德树人的角度做好管理与服务工作。

毕书记对海洋学院学生提出四点希望,一是要把政治学习放在首位,作为科研人、海洋人,要贯彻落实习近平总书记对科技创新和海洋强国的重要指示,提高个人政治素养;二是要脚踏实地,砥砺前行,要立大志、明大德、成大才、担大任,与新时代同向同行、共同前进;三是要深入践行老科学家精神,淡泊名利,把个人理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中;四是要树立优良的学风和作风,坚持科研诚信,忌浮躁、忌急功近利,始终保持对科学的敬畏。

与会同学对所党委的亲切关怀表示感谢,并表示会好好珍惜在学院依山环海、科教融合的优良环境学习的机会,践行国科大“博学笃志、格物明德”的校训,不忘初心、砥砺前行。