中国科学院大学海洋学院举办反电信网络诈骗宣传讲座

• 日期:2021-09-23

为切实做好校园安全防范教育工作,增强学生应对电信网络诈骗的意识和能力,有效预防和减少校园电信诈骗案件发生,9月16日晚中国科学院大学海洋学院协同青岛市公安局黄岛分局组织举办 “防电信网络诈骗“的宣传讲座,学院全体研究生参加。

青岛市公安局黄岛分局国保大队张警官对目前电信网络诈骗的多种形式、惯用手段及如何进行切实有效的防范措施进行了详细讲解,结合实际案例加深了全体学生对于电信网络诈骗的认知和预防意识。

本次宣讲针对电信网络诈骗辐射面广、隐蔽性强、诈骗性高的特点,向学生传授基本防范技能,使学生从思想上提高警惕,在达到共同防范电信网络诈骗及保障学生个人财产免受损失等方面起到了积极作用。