海洋学院组织新生观看中国科学院大学开学典礼直播

• 日期:2021-09-02

8月31日,中国科学院大学海洋学院在青岛园区组织2021级新生观看国科大开学典礼直播。

开学典礼上,中国科学院副院长、党组成员,中国科学院大学党委书记、校长李树深致辞。李树深以《你们的坐标就是国家的方位》为题,希望新同学以“服务国家”为价值坐标,做守正创新的国科大人;以“两弹一星精神”为精神坐标,做爱国实干的科研人;以“强国一代”为使命坐标,做国家科技自立自强的领跑人。开学典礼由国科大党委常务副书记、副校长董军社主持。

同学们表示,虽然没能参加雁栖湖校区的开学典礼,但通过直播的形式观看开学典礼,仍旧能够感受到雁栖湖校区典礼现场的氛围和传达的精神。春季学期,海洋学院学生将前往雁栖湖校区进行集中教学,能够同时感受不同城市、不同校区的氛围,是研究生求学期间一段特别又难忘的经历。