反电信网络诈骗提醒

• 日期:2022-11-29

全体研究生:

近年来,电信网络诈骗形式不断变化,电信网络诈骗案件呈现高发态势。近期,学院已有部分学生因电信诈骗遭到经济损失,希望大家提高警惕,增强自我保护意识,避免上当受骗。

一、不轻易相信陌生人,并通过电话、短信、微信或QQ等方式提供身份证号、银行卡号等信息,也不要在ATM机和网上银行进行汇款或其他操作,如遇此类情况务必小心,不要按照对方要求操作。

二、不贪图“小便宜”,在各类金融服务消费活动中,要认真阅读相关合同条款,提高甄别和抵制能力。

三、下载安装“国家反诈中心”、“全民反诈”等手机APP,当合法权益遭受损害时,注意留存相关凭据与证据,第一时间与老师和家长沟通,及时报警,运用法律武器保护自己。

综合事务部

2022年11月29日