疫情防控倡议书

• 日期:2022-11-25

全体研究生:

近期全国疫情持续加剧,呈现点多面广的态势,疫情防控整体形势愈发严峻。截至昨日24点,青岛市共有高风险区41处,黄岛区新增确诊病例9例,且近日出现学校内确诊病例,校内传播和社会面传播风险性较高。

为保障在校全体研究生的健康安全,巩固当前来之不易的校内良好生活学习环境,守住不发生校园聚集性疫情的底线,学院提出如下倡议:

一、全体研究生务必提高思想认识,摒弃侥幸心理,正确认识目前国内疫情防控的严峻形势,理解学院的疫情防控政策,配合学院做好疫情防控的各项工作。

二、鉴于黄岛区疫情反复,且整体情况尚不明朗,提倡周末两天非必要不出校,确需出校者,请做好个人防护,严格遵守“两点一线”,避免乘坐公共交通及前往人员聚集场所。

三、及时了解疫情最新动态,关注官方媒体和卫健部门发布的官方权威信息,不信谣、不造谣、不传谣。

综合事务部

2022年11月25日